“金陵邮梦人”教育关爱服务团走进机器人启蒙课堂

摘要:北京时间2019-07-11 12:17 光明网为您报道关于【“金陵邮梦人”教育关爱服务团走进机器人启蒙课堂】的具体情况和说明,让www.xtzpu.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

2019年7月7-9日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院“金陵邮梦人”教育关爱服务团在南京市栖霞区尧化门街道,面向街道小学生开展了科技互动、机器人教学,让这里的孩子体验机器人编程教育,带着孩子们一起走进机器人殿堂。

为了使授课更加有趣,队员们采用了分组竞争的方法,指导孩子们如何组装机器人,教会孩子认识零件、掌握原理。在教学过程中,志愿者们现场进行简单的编程教学,对之前组装好的机器人进行简单编程,修改机器人程序,在与小朋友们聊天的同时普及其他科学小知识。小朋友们对机器人兴趣浓厚,与实践团队人员之间交流频繁,团队成员积极回应小朋友们的提问并解决小朋友们遇到的问题。

随着时代的发展,人工智能已深入人心,为了让更多的小朋友学到机器人知识,满足他们对未来科技的渴望,培养孩子们对智能机器人的兴趣爱好。同时也为提高大学生解决实际问题的能力和创造力,引导大学生树立正确的人生观、价值观,这便是此次教育关爱服务团的意义所在。

行是知之始,知是行之成。当代大学生应该走出校园,积极投身于社会建设当中。通过此次活动,相信队员们对教育关爱服务实践有了新的定义,对投身于社会有了新的理解,希望队员们在接下来几天的实践中积极探寻如何在实践中展现青春活力,实现人生价值,以服务奉献社会,用科技创造美好生活,为社会发展贡献绵薄之力。(光明日报全媒体记者孙金行)


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

痛风不痛就不用吃药?这是特错大错
推荐 黄色片 2019-07-18 06:37 959 3745
搞笑小段子:我去接老婆下班,老婆竟然问我是谁?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:37 178 3544
律师谈常州3死10伤事故:若司机无主观过错不担刑责
推荐 黄色片 2019-07-18 06:37 910 9084
假面骑士里那些颜值逆天的美女老婆们,我都要娶回家
推荐 黄色片 2019-07-18 06:37 456 5803
心脏中的碳水化合物有助于调节血压
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 268 2942
netflix二季度新增付费用户远逊预期 盘后跌超11%
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 212 4677
谁的晚年都是一场血雨腥风(建议所有人都看看)
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 540 5802
80支合唱团同台竞技 第十届中国魅力校园合唱节成都开幕
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 159 3233
痛心!邵阳一6岁男孩溺亡,安全教育警钟长鸣!
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 612 2943
酷似郑伊健的他,当年人气已超周杰伦,如今却过着普通人生活
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 968 4085
按摩耳穴相当于给全身做按摩,调脾胃、护肝肾,五脏通畅少生病
推荐 黄色片 2019-07-18 06:36 448 5823
手机使用频率高会不会让眼睛黄斑病变?失明的世界离我们还有多远
推荐 黄色片 2019-07-18 06:35 243 2386
按摩或按压这5大穴位,可以缓解全身疼痛,亲测有效
推荐 黄色片 2019-07-18 06:35 768 8368
阳信“养蝉大王”三进央视讲“蝉经”助力乡村振兴
推荐 黄色片 2019-07-18 06:35 843 3715
官宣:提前顶薪续约,包含不少其他条款
推荐 黄色片 2019-07-18 06:35 892 5658
最“坚强”的3个生肖女,有头脑也有实力,凭自己就能过上好生活
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 102 4001
搞笑小段子:你....你这是吃饱了撑的
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 399 2599
吃野菜养生功效大,但这些野菜千万别吃,会中毒
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 285 3348
吃水煮玉米时,剩下的水一滴都别浪费,留着还有这些作用
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 811 1099
【原创】表面平静下暗流涌动,多空PK或开始酝酿
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 408 7743
【原创】【原创】“时光飞逝”,光刻胶站上新风口 7月18日财汇早盘盘前速览
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 578 4756
马铃薯种植要领,如何种植才能高产只要这样做就可以
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 734 3434
音乐发烧友蓝牙无线耳机,放松身心享受美妙音乐
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 416 2247
享受美妙音乐盛宴,优质耳机前来报到
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 539 1872
QQ飞车进军中国最大电竞赛事!选手来自全球各地,角逐亚洲车神
推荐 黄色片 2019-07-18 06:34 206 6160
王安石在清朝不被待见,为何他发明的东西,清朝皇帝却爱不释手
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 515 5064
今天|7月18日,2年前,中国向洋垃圾说不:全面禁止废塑料等24种固体废物入境
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 273 502
紧身包臀裙:帅气活泼的打扮,时尚大气又百搭!
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 787 5697
以下几种适合夏天吃的野菜 ,具有活血化瘀,补血益气健心的功效
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 515 4677
轻松“撩”女人,做好这些事就行,不要只会迁就她
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 288 2849
如何判断自己是否患有肾炎?得了肾炎该怎么办?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 449 3620
新C罗从这里走出!怒赚40亿的欧洲第一黑店,也培养过中国国脚
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 503 8509
雄安将建机场快线 建成后实现雄安至金融街一小时通达
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 409 1297
公安部:推行户口迁移“一站式”办理
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 441 8636
推进垃圾分类如何做好“精准对接”?从源头投放到末端处理需抓住三大重点
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 523 1853
TVB小生出写真照晒激凸照:正常男士都是这样
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 379 1578
马铃薯知识小课堂,带你了解,马铃薯的生育周期
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 647 2444
德国人为何甘愿做技工?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 421 7852
现在不让孩子赢,那就等着他在社会中输
推荐 黄色片 2019-07-18 06:33 711 9428
大山深处,职业捡菌人:九个月不开工 开工就上万
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 275 3305
“嫁远即为客”,此3生肖女嫁的越近越好,日子过的幸福
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 974 8090
女神搭配:紧身裙装扮的女神展现出淡淡优雅,更能彰显女人魅力!
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 714 6107
拌了这么多年黄瓜,原来少了这一步,怪不得黄瓜不脆,更不入味
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 643 5017
深圳出手整治学位房虚假宣传
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 546 8587
夏天吃野菜好,马齿苋这样吃能清热解毒,滋阴补肾,早知早好
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 548 2683
智慧政法“智”从何来?大数据、人工智能助力服务便民
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 202 1382
这种病虽不要命,竟能让人痒到怀疑人生,中老年高发
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 476 542
王者荣耀之上单孤儿选手
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 283 6220
市农业农村局来临沭调研政策性农业保险工作
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 474 7404
陈浩民李若彤出席节目,陈浩民近照登热搜,下跪向粉丝们致谢?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 819 1634
干性皮肤如何淡斑?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 693 1405
能否颠覆新格局,英特尔三项全新封装技术呼之欲出
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 632 8296
为什么同是耍酷,有的人讨厌,有的人广受好评
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 763 1011
还记得赵传吗?赵传将挑战蔡依林!唱跳《日不落》舞蹈天后助攻
推荐 黄色片 2019-07-18 06:32 889 4823
走路能降血压吗?每天走多少步效果最好?血压高的人不妨了解一下
推荐 黄色片 2019-07-18 06:31 440 3711
女神搭配:身材比例完美的紧身裙小姐姐,尽显女性的知性美!
推荐 黄色片 2019-07-18 06:31 224 9303
欢笑集锦:我家有块地很神,一年四季丰收不少
推荐 黄色片 2019-07-18 06:31 116 1188
三大影帝出演的《使徒行者2》,能否超越10亿《扫毒2》?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:31 924 4707
7.18娱乐圈早知道:Baby获粉丝加油打气
推荐 黄色片 2019-07-18 06:31 422 3225
IBM(IBM.US)Q2营收同比下降4.2%至192亿美元,连续第四个财季下滑
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 809 3220
罕王集团主动转型抢占国际高端市场 资产净增51.78亿元
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 774 3909
金莎粉丝有自杀倾向,爱豆亲自打电话劝解挽回粉丝生命
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 457 9184
WE战队强势归来,剑指WCG2019和平精英邀请赛
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 552 7949
老牌国企有“求”于刚成立一年的小企业?在这个新领域,一切皆有可能
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 742 993
它在农村随处可见,它能除风利湿,化痰止咳,还能治白带过多
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 751 7602
7.18娱乐圈早知道:王思聪香蕉娱乐270万股权被冻结
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 394 4562
贫困户产业项目实现全覆盖
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 708 3918
沈阳密织“一老一小”健康守护网
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 268 1532
桓仁国有和平林场转型发展实现蝶变——从砍树卖木材到护树"卖风景"
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 255 860
省属国企三项制度改革效果初显
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 133 5671
挥别百年采煤史探索创新转型路 ——阜新市清河门区绿色优质发展纪实
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 701 4538
政务简报
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 524 9088
太原房屋租赁格局悄然改变
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 657 8529
2019日本由布院游记景点介绍+美食推荐+交通安排
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 543 4209
房山领衔的这几个地方,真是夏天避暑乘凉的好地方
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 598 5890
太原38家房产估价机构建立信用档案
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 754 3750
被张艺谋另眼相看,不用试戏就参演电影,出道24年始终捧不红
推荐 黄色片 2019-07-18 06:30 438 3056
黄渤主演的这部看似不正经的贺岁片,重看才能发现它的好
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 878 3483
拯救孩子生长发育的一碗粥,很多父母都不知道
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 774 7097
欢笑集锦:在朋友婚宴上,我有很多不认识的人
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 102 5991
江苏发布环境空气质量报告 7市PM2.5浓度降幅未达标
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 319 1939
姚家山游记 | 说走就走的露营是怎样的体验?去一次就已经上瘾
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 223 3995
蒋龙才先生浅谈——化妆造型奥妙无穷
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 194 8836
景德镇昌南新区名坊园国瓷精品豐瑶陶瓷启运北京
推荐 黄色片 2019-07-18 06:29 699 7333
川藏day4 理塘段高山草原美爆了
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 468 1382
东哥特王国与拜占庭的战争详细经过是怎样的?最后谁赢了
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 403 6311
陈霸先打遍江南无敌手,为何最后晚节不保?只因年龄成为最大敌人
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 573 2112
长痔疮不要嫌早,得了痔疮也别拖,绿豆薏米猪大肠一个也不能少
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 430 3429
游戏趣闻一箩筐——《星际争霸》竟然起源自一次误会
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 543 9127
2019日本札幌漫游一日游记
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 216 5480
宠主不幸去世,狗狗在棺前为宠主默哀,后来还经常去墓前陪伴宠主
推荐 黄色片 2019-07-18 06:28 179 1738
乾隆盛世已经暗示清朝覆灭,体现在哪些方面?
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 468 1810
美女街拍:紧身裙小姐姐,穿出苗条身材,尽显女神时尚魅力!
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 433 867
ARCADE ARCHIVES《忍者勇士》7月18日登陆SWITCH
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 349 905
欢笑集锦:闺蜜开了一家面馆,经营惨淡
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 870 1446
华盛顿的荷花别样红
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 271 7696
一夜7签1裁!保罗新赛季有望留守雷霆,爵士功勋教头已生命垂危
推荐 黄色片 2019-07-18 06:27 374 9174
悬赏1亿抓嫌犯?河南警方:写错了但希望能征到线索
推荐 黄色片 2019-07-18 06:26 413 3214
只因人群中看了你一眼:聊聊怡红院里那个有心计又缺心眼的四儿
推荐 黄色片 2019-07-18 06:26 805 2010
尼日利亚 1-0 胜获非洲杯季军,伊哈洛破门后伤退
推荐 黄色片 2019-07-18 06:26 915 6701