携一丝亮光 奔往希望前方

摘要:北京时间20191022关于【携一丝亮光 奔往希望前方】的具体情况和说明,让www.xtzpu.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

为了响应时代对青年的号召,提高大学生对社会生活的全面认知,海南大学热带作物学院青年志愿者协会于十月二十一日下午两点,组织开展主题为“携手金色儿童,走向美好明天”的志愿活动。

志愿者刚来到海口市智力残疾儿童指导康复中心的时候,内心都有些不安。据了解,志愿者大部门都没有过直接接触自闭症患者的经历,有些甚至对自闭症这个名称也感到很陌生。

在康复中心老师的带领下,志愿者见到了患有自闭症的低龄孩子。有些孩子一看到志愿者,就赶紧躲到老师背后,有些甚至会扭头就跑,紧紧地蜷缩到角落,把头深深地埋进自己的膝盖里。志愿者开始时感到有些生疏,对孩子们的抵触感到有些难堪,但是随着志愿者的不懈努力与循循诱导,孩子们逐渐愿意牵起志愿者的手,与他们进行一些简单的活动,例如唱歌、跳舞等,有些年龄较大一些的孩子甚至和志愿者进行传球游戏。孩子们由原来对志愿者的陌生、害怕逐渐转变为愿意接受志愿者和他们一起活动、一起玩游戏。

自闭症患者拉着志愿者的手

看到志愿者和孩子们相处得比较愉快,康复中心老师也暗暗松了口气。据一位老师称:“这些孩子内心很脆弱,所以不愿意与陌生人多接触,但其实是他们很渴望能够被别人关注。”说着,便让记者看向放有玩具球的那个角落,一个小女孩正在和一名志愿者玩耍,小女孩脸上腼腆的笑容大家有目共睹。

自闭症患者与志愿者进行传球游戏

在刚开始的时候,志愿者均不约而同地注意到了这个永远把自己藏到最深处的孩子,无论是志愿者主动和她说话,还是牵她的手,她始终不愿意抬头望向志愿者,而仅仅是牢牢地抓着台子的边缘不愿松手。但志愿者始终不想放弃,依旧耐心地引导她、同她说了很多话,过了很久之后,志愿者观察到她紧绷的身体有了一丝松懈,表情也似乎释然了很多。最后,在志愿者陪她玩玩具球的时候,她终于做出了第一个反应——学着志愿者也向篮子里投了一颗球,这让老师和志愿者都激动不已。这个孩子是自闭症最严重的一名,平时老师都感到很苦恼。对于今天的一个小小举动,对于我们正常人来说并不算什么,但对于自闭症患者来说,不可谓之不艰难。

志愿者合影

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,的确,每个人只要从小事做起,化爱国情怀为行动,帮助身边这些渴望关注的孩子,给他们需要灌溉的心灵多点慰藉,就能帮他们打开更浩瀚的天空,建立更广阔的舞台,奏响更动听的歌,让他们的灵魂不要被拘囿,而是可以自由自在地翱翔于属于自己的一片蓝天。

撰稿人:车佳玥


查看更多
日本黄大片免费播放器 黄色片 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程

实时推荐

夏紫薇真的存在?身有残疾没活过三十,公主府后建成北京大学
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 304 4880
蜀汉的一位大臣,本有机会接替诸葛亮,却因为马谡而前途尽毁
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 879 7039
淅川县公安局召开“纪律作风提升年”活动推进会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 161 1494
溜子田水库开展专题党课受洗礼
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 603 9705
建立六项机制,狠抓智志双扶——内乡县大桥乡脱贫攻坚绩效好
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 731 5765
你的城市还能穿破洞牛仔裤吗
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 541 501
岳阳县张谷英镇东岭公路竣工方便近万名村民出行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 838 8531
唐山一改装面包车偷运1吨多甲醇民警拦下“流动炸弹”
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 423 9221
桂林一“头盔男”专挑老人小孩下手偷东西,监控视频曝光
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 351 5949
云溪区长岭街道臣山片区农田建设项目高标准推进
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 743 6922
关于采信淮北传化汽运机动车综合检测有限公司结论的公告
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 374 8004
惠州又多了一个读书的好去处!惠集(国美)阅读空间正式启动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 612 9577
电力工程系举办2020届毕业生专场招聘会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 422 7818
睡觉什么姿势对身体最好?这10个睡眠常识很多人都不知道
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 208 3557
泗阳里仁乡这家竟然有两个“婆婆”?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 242 1533
永吉悍将现身福州,新赛季福建男篮值得期待
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 973 2522
坎市中学优秀校友卢彩金捐建的大学式学生公寓正如火如荼的建设中
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 746 8550
俄罗斯卫星通讯社:未来的机器人将更像人类
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 253 5785
教你一道螃蟹炒年糕,酥脆爽口,鲜香味美,好吃到上桌就光盘
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 515 1908
「老房新说」爱上一个人,恋上一个家
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 776 2824
明牌下的商业博弈,拼实力!全面开放的携号转网远比想象中的要难
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 170 3094
降温幅度8℃起步,陕西入冬以来最强大风降温过程马上来袭
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 237 1788
呆头农场:白吃村自助餐厅禁止打包,变色龙打牌总是“出卖”自己
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 422 8514
曲靖日报社抓实主题教育破解发展难题
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 264 8423
#这个游戏好玩吗#惊奇剑士:不止是惊奇,还有惊喜
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 467 4717
中国电信秦皇岛分公司开展“服务升级进万家”活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 465 5730
热血猎乌季,冒着爆竿的危险 全程体验酸 累 爽
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:35 695 7413
心太大!广安武胜一4岁男孩走丢 母亲淡定做美甲
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 157 5341
百元听个响?现在音质好的耳机真不贵 198就能买到HiFi级无线耳机
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 476 5303
肌肉男怎么补充维生素B2
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 465 4133
“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在天水巡展
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 318 1105
血染球场多人伤退,钢人无奈不敌"宇宙朗"
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 527 4416
刘邦为何执意要废太子,仅仅是因为他偏爱戚夫人吗?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 547 6338
也不能完全袖手旁观|操盘工作室(财经纪实小说)
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 257 9539
全市大赛,菏泽信息工程学校再次夺冠
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 154 1424
京东2019 Q3财报呈现加速增长,全线下沉战略威力显现
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 543 4909
EXO新专辑成员预告—吴世勋,贝雷帽pk丧尸勋
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 717 7438
枸杞、红酒、八宝茶,宁夏“味道”充溢一乡一品博览会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 316 5177
漫威英雄代言“眉山味道”四川泡菜走上国际餐桌
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 772 7669
关于适应障碍
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 529 6918
皂户李镇开展禁毒宣传进校园活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 791 1273
误服药物的家庭急救处理
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 644 3517
初中数学:数学学习的好习惯
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 931 5639
休梅克-利维9号彗星碎裂?是什么导致的?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 151 7092
夏县公安交警深入红江建材有限公司开展交通安全宣传
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 559 4801
省联合工作组对开封市防震减灾科普示范学校进行验收
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 956 7421
东营区:确保“舌尖安全”,守护清朗家园
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 336 5429
火箭一球员因一数据极有可能跌出轮转 德帅的喜好促使其危机四伏
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 323 4344
李守江主持召开博兴县委常委(扩大)会议
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 456 8806
石家庄主城区5宗地吸金17.36亿 保利新华区首子落地 蓝山国际补证
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 543 8523
非正常情况工资支付的标准
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 186 4776
最全小鸡育雏方法:从饮水温度控制到用药,写得太好了
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 103 1036
奇台县冬季蔬菜供应货足价稳
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 571 7066
曼城前锋热苏斯:相信我 曼城会追平利物浦第三次夺冠的
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 701 1597
常德11人酒驾被查,其中包括1名驾校教练
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 663 2645
签约4552.78万!横县在十七届农交会上获得国内市场产销对接与出口拓展合作双丰收!
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 902 3182
缅甸军方部队在边境老人的卧室,查获毒品和枪支
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 456 9173
房东请查收:最实用的民宿淡季赚钱策略
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 178 7298
德阳市青云山路小学校举办旌东片区小学数学青年教师优质课竞赛
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 321 6107
5车事故致内环“瘫痪”,其中两车呈“叠罗汉”造型,今天你被堵在路上了吗……
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 458 8187
她和胡歌分手33岁还未嫁,今大胆秀“山药腿”,谁看了不心动?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 414 7946
吴亦凡新歌《贰叁》发布,搭配木村光希,讲述完美爱情
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 564 1192
吴亦凡的古风新歌《贰叁》大家都听了吗?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 204 2918
图解盆栽牡丹花的栽培方法
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 454 3596
阳光清新少年,展示穿搭魅力
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 616 9024
沐浴冬日暖阳 尽享运动乐趣——德阳市沱江路小学第二届秋季运动会圆满举行
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 106 1835
原创 张嘉倪新发型“火”了,把头发换成减龄学生头,32岁美回23岁
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 474 2202
拘留7日!月黑风高的夜晚,因为一根细树枝进了派出所…
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 346 6367
一条腿的人生一样精彩——堆沟港镇残疾人高峰的传奇人生
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 160 8619
父亲是木村拓哉,她出道后就光环加身,参演吴亦凡MV却被网友吐槽
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 746 8720
入冬保养必知要点!注意这些轮胎问题,减少爱车损耗
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 622 6641
直击菏泽首日供暖 菏泽永恒热力供暖辖区多数小区室温已达供热标准
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 349 7745
真材实料的德系SUV,车长超5米,全系大7座布局,对手都没它霸气
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 93 1866
蓬莱人!国家发布最新流感诊疗方案,公布抗流感病毒药物
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 632 5754
中国交通建设(01800)设合资共投贵阳龙洞堡国际机场旅客过夜用房及停车楼综合体项目
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 281 9420
一个里皮,撑不起中国足球的未来
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 930 1524
杨紫吴亦凡番位之争愈演愈烈,《青簪行》还未拍已先火却难大爆?
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:34 874 4615
「“不忘初心、牢记使命”主题教育」城厢区人大党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会召开
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 426 2156
怀化市住建行业“两新”组织深入开展主题教育活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 732 1633
推荐武汉秋天打卡的一个好去处一光谷政务中心旁的西苑公园
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 694 1759
洪梅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 663 5082
建设大道香港路口、澳门路口交通有变化
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 567 9540
签完承诺书,当场可拿证!烟台开发区全市首推政务服务全领域“告知承诺制”
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 302 7503
栖霞市今年交通重点工程项目全面完工
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 706 6227
高速交警开展警营开放日活动
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 714 910
江苏、新疆两酒店以“食”为媒推进跨省合作交流
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 795 696
快讯!河南18日—24日期间天气趋势预报
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 279 542
【东江快评】“快车道”助力企业和员工发展
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 559 2147
在鄂州遛狗不牵绳?经取证后民警可现场罚款
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 846 2050
RW杨过一战证明自己,火舞,吕布逆天改命,当初力压老帅真是实力
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 923 1514
谈安东尼,利拉德认为能提供3帮助,奥尼尔一番话,道出甜瓜困境
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 966 9443
两年后,来认识这样的天津
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 323 1442
杨丞琳升格人妻聊心事!陈绮贞直言:欺负单身狗
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 327 3312
关注燃气隐患 守护美好团山
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 576 600
德阳市应急局召开主题教育领导小组第四次会议暨检视整改工作会议
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 922 7262
眉山市东坡区教育和体育局开展教育事业统计报表工作
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 208 9521
突出精准引才
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 391 5310
青椒啤酒烧鸡,鸡肉鲜嫩入味香辣味美,1只鸡根本不够吃
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 185 6187
开远市强化技能培训 助推充分就业
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 726 2677
副市长带头捐款,忻州扶贫干部张建山生前同事爱心接力,帮英雄家属渡难关
推荐 日本黄大片免费播放器 2019-11-15 20:33 901 5155